Rio Branco Celebra Acesso Épico à Série A3 após Vitória Avassaladora sobre XV de Jaú

Os anos de luta e determinação do Rio Branco na quarta divisão do futebol paulista finalmente encontraram o seu épico desfecho. Em um embate letal, o Tigre da Paulista assegurou sua ascensão à Série A3 ao vencer o XV de Jaú por 3 a 0 na manhã deste domingo (28). Com um agregado de 4 a 1 no placar, garantiram seu lugar na divisão superior. Os corações riobranquenses vibraram com o espetáculo, testemunhando a glória há tanto almejada.

A atmosfera no Estádio Zezinho Magalhães foi eletrizante, com cerca de 300 torcedores fervorosos prestigiando o embate. Entre eles, figuras ilustres como o prefeito Chico Sardelli (PL), o vice Odir Demarchi (PSD) e o secretário de Esportes, Márcio Leal, todos americanenses incansáveis no apoio à equipe.

O caminho até o acesso foi marcado por feitos históricos. O Rio Branco enfrentou e derrotou o Taquaritinga nas quartas-de-final, que até então mantinha uma invencibilidade impressionante fora de casa, apenas para depois superar o XV de Jaú, que também se destacava em seus domínios. Um trajeto de desafios vencidos com bravura e determinação.

No embate decisivo, o Rio Branco não só dominou o jogo, mas o moldou conforme sua vontade. Dois gols na primeira etapa, cortesia de Braian e David Lazari, consolidaram a vantagem. E nos minutos finais, Vitinho decretou a vitória com o terceiro gol, selando o destino do Tigre.

Mesmo com a vantagem do empate, o XV de Jaú não conseguiu conter o ímpeto do Rio Branco. O time jauense tentou impor seu jogo nos minutos iniciais, mas foi o Tigre que ditou o ritmo da partida. Um momento crucial veio aos 10 minutos, quando Wagninho e Braian combinaram uma jogada magistral, resultando no primeiro gol do Rio Branco.

A segunda etapa viu o XV de Jaú desesperado em busca de uma reviravolta, mas o Rio Branco, com sua defesa sólida e ataques precisos, resistiu às investidas adversárias. O goleiro Eder emergiu como herói, realizando defesas milagrosas que garantiram a segurança da equipe.

Ao soar do apito final, o Rio Branco não apenas celebrou o acesso à Série A3, mas também assegurou seu lugar na final da Série A4, onde enfrentará a Francana em uma disputa pela glória máxima. Para os riobranquenses, este é um momento de orgulho e jubilação, marcando o retorno triunfante à elite do futebol paulista.

Claudio Bonaldo, presidente do Rio Branco, concedeu coletiva pós partida. Confira: