Festival Gastronômico de S.Bárbara acontece nesta segunda e terça-feira

O melhor da gastronomia de Santa Bárbara d’Oeste. O Festival Gastronômico de S.Bárbara – edição Verão foi lançado oficialmente nesta quarta-feira (13), no Museu da Imigração, reunindo autoridades do município, profissionais de veículos de comunicação de toda a região, representantes dos 14 estabelecimentos participantes e convidados.

 

Realizado pela Prefeitura, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo, com apoio do COMTUR (Conselho Municipal de Turismo), o Festival acontecerá nos 18 e 19 de dezembro, das 18 às 23 horas, na Avenida Corifeu de Azevedo Marques, em frente ao Parque dos Ipês, no Jardim Belo Horizonte.

 

“Nesta edição teremos 900 metros quadrados de área coberta na Avenida Corifeu – um local totalmente revitalizado e ideal para receber eventos culturais e turísticos da nossa cidade pela sua estrutura e localização”, disse o secretário de Cultura e Turismo, Evandro Felix. “Esse evento movimentará a economia do Município por meio do turismo e atinge não só os barbarenses como também incentiva pessoas da região a vir para Santa Bárbara conferir o melhor da nossa gastronomia”, complementou o secretário.

 

Haverá muita variedade dos pratos-chefe, como sanduíche oriental, pastéis, palmito à primavera, coxinha, panceta com queijo coalho, Batata Lemon Chips, hambúrguer, medalhões, nhoque recheado, acarajé, bolinho de mandioca, sanduba de linguiça caseira, chopps artesanais e doces gourmets. O Festival também terá muita música com as bandas Made in SBO e Single Pop, na segunda, e Forrójah e Trilho do Trecho, na terça.

 

Mais informações sobre o regulamento, formulários de adesão e do termo de compromisso para participação no Festival podem ser verificados no banner Acontece do site oficial da Prefeitura de Santa Bárbara d’Oeste (www.santabarbara.sp.gov.br) ou pelo telefone (19) 3464.9424.

 

Confira as delícias do Festival:

 

AIBOU GASTRONOMIA ORIENTAL

Pork Bun (Sanduíche Oriental – pão cozido no vapor, carne de porco e molho especial da casa)

 

JOEL E LÉIA PASTÉIS

Pastel de carne (carne, bacon e queijo), pastel de frango (frango, milho e catupiry) e pastel especial Portuguesa (presunto, queijo, tomate e palmito)

 

ARMAZÉM BAR

Palmito à Primavera (palmito enrolado no presunto e queijo, empanado e frito)

 

DONA BELEZA BAR

Coxinha de frango com catupiry

 

JOHN TREVIS GASTROBAR

Panceta com queijo coalho e geléia de abacaxi com hortelã

 

TENNESSEE BURGERS & GRILL

Batata Lemon Chips (lâminas de batatas com tempero de limão peppers)

 

VILLA HAMBURGUERIA

Hambúrguer (pão, carne, queijo e barbecue)

 

ESPETINHO MEDALHÃO DE OURO

Medalhão de frango e medalhão de kafta com queijo

 

CIRCOLO ITALIANO

Nhoque recheado com queijos mussarela e gorgonzola ao sugo

 

SABORES DA PRETA

Acarajé

 

VILLA CORIFEU

Bolinho de mandioca com pimenta biquinho e molho de alho

 

BAIUCA SKULL

Torre de batata com mussarela, cheddar, calabresa e bacon

 

SANCTA BISTRÔ

Sanduba de linguiça caseira com pasta de amendoim

 

ROMERA DOÇARIA

Bolo no pote trufado, escondidinho de morango com nutella, Morango no espeto (chocolate gourmet), Marmitinhas trufadas, Nutelinha recheada, Brigadeiros gourmet, Bombons trufados, Trufas recheadas, Fondue Frozen ninho ou chocolate, Nutella ostentação com sorvete, Bola de natal (ninho, morango e nutella), Milk shake ostentação no pote de nutella e Pote recheado trufado

 

CEVADA PURA EXPRESS

Chopps Pilsen tradicional, Escuro tipo malzbier, IPA, Cerveja (Brahma e Skol), Refrigerantes e Água

 

SANCTA KOMBI

Chopps Pilsen, IPA, Stout e Witbier

Rolar para cima